江苏十一选五预测
当前位置: 江苏十一选五预测 > 设计教程 > 平面设计理论 > 40个标志设计的心得技巧

11选五中奖规则:40个标志设计的心得技巧

江苏十一选五预测 www.qtprf.cn 01. 了解你的目标受众

好的标志设计不仅需要让你的作品显得富及创意及好看,它还需要能够与受众产生品牌信息的沟通。所以在标志设计的第一步,你需要先收集资料了解相关的信息。

在这一早期阶段,建议让客户与你一起探讨。你对他们品牌的想法可能与他们对自己的品牌想法是不一致的,所以关于品牌的信息都需要先厘清才能进行下一步具体的设计。

02. 深入了解客户的品牌历史

40个标志设计的心得技巧

对客户以前所使用过的标志设计逐一加以检视,然后问自己,这些标志有哪些地方是不能传达现有品牌的? 特别对于一些具有悠久历史的公司,这个过程非常有趣。你可以时光倒流回到过去,对于一些强调品牌传承的客户来说,你或许可以在最初的标志中通过融入一些新的想法从而使标志产生质的改变。这样,即使最后呈现给世人的是一个新的作品,但在品牌中却有着延续的血统。

03. 保存所有你做过的草图

旧的草图可以成为新的灵感来源。在标志的设计过程中,你可能是画了很多草图,最后才从中选择一个或多个来进行深化。不要将那些没有选择的早期草稿扔掉,他们可是一个非常有价值的资源库。因为早期的一些作品或许对你当时的客户不适合,但可能对另一个客户却是合适的。你可以时常翻看这些早期的草图,或许会发现新的灵感,而它最后可能会通过一些新的调整或演变变成你一直在寻找的新标志。

这些草图或客户没有最终选择的标志(包括铅笔画的或者在电脑中设计的),可以进行归类整理,以便下次在设计相关标志时可以轻易找出来。

04.在网上进行搜索

你可以在一些汇集标志的网站中进行搜索,而最简单的,你也可以直接在GOOGLE上的图片搜索栏里搜索。但你需要知道什么时候要停手??梢哉庋?,你搜索10个你认可或不认可的相关标志胜过你漫无目的的搜索50个标志。

如果你仍然毫无灵感,可以尝试在字典中查找一些关键词,或者在图片搜索网站中搜索一下相关的主题。如果你有画草图的习惯,可以翻看曾经画过的草图,在以前的草图中会有一些你当时可能没有的想法,这或许是你解决问题的第一步。

05、将书反过来看

仍然感觉没有灵感?作为一个标志设计人员,你可能身边有很多一些标志汇集的书籍,你已经翻过多遍来寻找灵感了,但你可能从来没有试过将书倒置反过来看。试一下,或许你会有全新的发现!

06. 不要刻意模仿某人的风格

在刚涉足设计领域的时候,我们往往有自己所崇拜的偶像,或有自己的某些兴趣偏好,这有时会让我们在设计中会有意无意地想去模仿。实话说,“模仿”本质上是你不想开动脑筋,希望以这种偷懒的方式来解决一个创意问题,而且每个标志设计的项目的背景可能都不太一样,单一的模仿会很容易让自己无路可退。

07. 不要让客户主导设计

“标志应该形象”及“标志应该让人印象深刻”这些要求是客户最喜欢说,但你不能让客户牵着你的鼻子走。对于任何委托的设计,你应该让你的客户的期望值是处于一个可实现的范围内,并且让客户知道你的作品是准备传达什么意思。仅仅将标志设计得形象及难忘,这不是标志设计的套路——这世界上有很多让人印象深刻的东西,但不见得都是什么好东西。

08. 不要被“大气”这些描述所迷惑

“大气”可能是中国客户在设计标志时最喜欢使用的高频词之一了,但问题是,没有人知道“大气”到底是什么东西,包括客户自己。按我自己的经验,有些人会认为,带有中国风的水墨风格,就是大气;有些人则认为,现代简洁,有较大留白空间就是大气;还有一些人认为,象西方那种繁琐但带有贵族气息的徽章纹理风格就是大气——你可以看出在不同客户的心目中,对“大气”的理解是差别很大的,甚至是相反的。作为设计师,不要想当然地认为“大气”的风格就是什么,也不要被这些描述所迷惑。你应该按照自己对他们品牌的理解,做出你自认为最能体现这个品牌核心的作品来。

9.画出来

在开始设计标志时,直接打开电脑开始设计,这往往是一种诱惑。但且慢,先拿起铅笔及草稿本画出草图。但奇怪的是,很多人不喜欢这样做。实话说我多年前也不习惯先用笔来画草图,但当我习惯了用笔来先画草图时,这个过程让我获益良多。因为用铅笔勾勒草图是一种更有效率的办法,它可以让你将最初的一些想法快速展现出来。就算画出来的草图象涂鸦一样也没有所谓,只要它能够正确传达你的意图,而你也能够明白就行,而且往往在这种快速的勾勒也很容易产生新的灵感。

10.创建矢量图

在我们要用电脑表现标志时,我们一般用矢量软件来表现,如AI或CDR等常用软件。矢量格式的标志好处不言而喻,但偶尔还是会看到有些人喜欢用PS来做标志——实际上从我们可以认为这是不专业的表现。

分享到: 
新手如何设计一套VI
banner设计的几个实用性策略
  • 美极了!苏州老人用4年时间建了一座“空中爱心花园” 2019-04-26
  • 夷陵区开展“关爱女性健康 助力精准扶贫”两癌免费筛查 2019-04-26
  • “归来仍是少年” 杭州举办侯宁油画展 2019-04-25
  • 江西居民年献血量从2吨增至128吨 2019-04-25
  • 白春礼、顾行发、贺泓谈“科学治理灰霾 促进绿色发展” 2019-04-25
  • 本文我也就是简单说说自己的看法,就算没有我文章里提到的那些纠纷及难度,从回收公司如何安排车辆到顾客家里回收就成问题.另外,总部建在哪,分布网点又建在哪难道工作 2019-04-24
  • 网络促销不得先涨价后打折 2019-04-24
  • 【理上网来·喜迎十九大】海外知名专家点赞中国五年来辉煌成就 2019-04-24
  • 新余市二单位6名领导干部被纪委通报 2019-04-23
  • 为超越而起舞(名师谈艺) 2019-04-23
  • 实干树形象 实绩惠民生——“两学一做”特别关注 2019-04-23
  • 新粤牵手心连心喀什绽放木棉花 2019-04-23
  • 安徽省投资集团控股有限公司 2019-04-22
  • 加入我们中国国家地理网 2019-04-22
  • 社区 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-22
  • 20| 386| 508| 599| 770| 97| 739| 806| 972| 156|