江苏十一选五预测
当前位置: 江苏十一选五预测 > 设计教程 > 摄影技巧 > 教你如何拍出少女最好的一面

江苏省选调生官网:教你如何拍出少女最好的一面

江苏十一选五预测 www.qtprf.cn 当我在看自己的照片时,总能找到很多让我不如意的地方:头发总是过于平坦,左眼下垂不好看,我也讨厌自己眉骨的形状,还有自己不通透的肤色。我是一个女摄影师!所以怎么能忍受拍出来自己的照片那么差?世间女子的脸容没有完美的,但从摄影的角度而言,摄影师有充分的发挥空间。

女子在意容貌外观的程度是男人们难以想象的,她们关心每一根发丝、小小雀斑皱纹、手臂腰部大腿的赘肉,也会怪责摄影师没有拍出她飘逸的长发、修长的手指。摄影师应如何应对女子们的特别要求?

互相了解,建立信心

不一定所有人都试过专业摄影。在第一次见面交谈时,我会先与对方交流,解析自己的工作,为她们建立信心。

女士们对自己的缺点很在意,摄影师必须对这些缺点有准确的认识。我会尝试问女士们对自己身材容貌的看法,并将优点缺点都记下来,方便拍摄时扬长避短。但是交流的时候要注意不要引起太多负面情绪。我喜欢在最后记下她们觉得最漂亮的角度。

引导模特表现自然

如果是初次拍摄,一般人面对镜头会觉得尴尬不自然。摄影师应该与她们聊天分散注意力,我甚至可以做到一边按快门一般聊天。聊天时一定要注意女士们的心情,可以问问她的感觉、赞美她的容貌,但是不能马屁拍到马腿上,姑娘长着方脸你称赞她脸型好看那就翻脸了,有谁说我左眼炯炯有神我也立马要囧。事先知道女士们的想法,就可以避免这样的错误了。

慎重选取拍摄角度

仰视角度拍摄美女总是吃力不讨好。从低角度拍摄女性很少有好看作品,如果真的要拍低角度,要记得注意模特下巴位置和镜头自身带来的变形,据我的经验,仰视很难将女性的优点展示出来。

相对而言俯视高角度的拍摄效果就要好得多,比低角度更能掩盖缺陷,突出女性的优点。然而这种拍摄方法现在已经被滥用,微博微信里面出现大头贴正是如此。作为专业摄影师,至少要做到更加进步,或直接另辟途径。

从明星活动学习模特摆姿

了解明星和红地毯现场的相关活动,学习明星们的摆姿。其实名人都训练有素,懂得怎么应对红地毯现场的摄影师,比如展示长腿的方法,或是收起小腹的技巧。通过模仿他们的动作,你的模特也可以很容易地展现她们的特色。

后期编辑不需太重

在后期编辑的时候,我会巧妙地利用液化变形工具进行修正,但不是完全抹除所有问题。完全抹除会令作品很不自然,有时候只需调整一点点,让观众不再注意这些缺点,这就够了。后期调整本身也富含争议,要怎么调真的是见仁见智。

分享到: 
日系人像外拍实用摄影技巧
如何巧秒运用“形象化类比法”拍摄静物?
  • 美极了!苏州老人用4年时间建了一座“空中爱心花园” 2019-04-26
  • 夷陵区开展“关爱女性健康 助力精准扶贫”两癌免费筛查 2019-04-26
  • “归来仍是少年” 杭州举办侯宁油画展 2019-04-25
  • 江西居民年献血量从2吨增至128吨 2019-04-25
  • 白春礼、顾行发、贺泓谈“科学治理灰霾 促进绿色发展” 2019-04-25
  • 本文我也就是简单说说自己的看法,就算没有我文章里提到的那些纠纷及难度,从回收公司如何安排车辆到顾客家里回收就成问题.另外,总部建在哪,分布网点又建在哪难道工作 2019-04-24
  • 网络促销不得先涨价后打折 2019-04-24
  • 【理上网来·喜迎十九大】海外知名专家点赞中国五年来辉煌成就 2019-04-24
  • 新余市二单位6名领导干部被纪委通报 2019-04-23
  • 为超越而起舞(名师谈艺) 2019-04-23
  • 实干树形象 实绩惠民生——“两学一做”特别关注 2019-04-23
  • 新粤牵手心连心喀什绽放木棉花 2019-04-23
  • 安徽省投资集团控股有限公司 2019-04-22
  • 加入我们中国国家地理网 2019-04-22
  • 社区 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-22
  • 222| 71| 736| 903| 686| 954| 520| 236| 528| 898|