江苏十一选五预测
当前位置: 江苏十一选五预测 > 设计教程 > 网页设计教程 > 网页配色需尽量不要使用黑色

江苏十一选五单双:网页配色需尽量不要使用黑色

江苏十一选五预测 www.qtprf.cn 网页配色需谨慎使用黑色。常??吹揭恍┥钌奈锾宀⒓偕杷呛谏?。而实际上在现实中我们很难找到一些纯黑色的物体,道路不是黑的,你办公室的椅子也不是黑的,在电线杆上的麻雀也不是不是黑的,网页甚至上的字体也不是黑的。

影子并不是黑的

不同的艺术家的作品阴影及画中的影子都是蓝色的。

他画的那些阴影是画中最饱满的部分,纸上看起来很漂亮,现实中依然。

你也许会想,这些都是绘画啊,又不是真实的。好吧,下面将给大家展示。

我一直在思考一件事,在美术课上,Z太太带着一个蓝色的灯泡来证明这一点。她把一个灯泡装好了,把它固定在一个高脚凳上,然后从她那间放满了纯白色物品的画室里拿出一个纯白色的球,将这个球放在一个纯白色的基座上。

他先开白灯,影子看起来是黑色的。然后再开蓝灯,发现影子是橙色的,理论上来说,往黑色添加任何色彩(白色除外)依然是黑色。以蓝光使得影子变成了橙色,说明影子不是黑色的

我被惊呆了,现在当我走在三藩市的街道上,都会很留意周边那些饱和的影子,这里是一张我拍的街景(是啦,用了滤镜……),第一时间想起了Thibaud的那张画,街角都是栗子色。

画中你能想象到最黑的部分不是#000000,而是#130f30(19%的亮度和69%的饱和度)。

然而黑色还是覆盖了一切。

当你把纯黑色放在一组精心挑选的颜色中,黑色便会覆盖其他的所有颜色。因为它让人感觉到不自然,日常的黑色物体上光线常常被反射回来,这意味着它不是黑色,而是深灰色的,光也是有色彩的,即便不是是深灰色也应该是其他较暗的颜色。

大量的应用程序上日常使用的黑色实际也是灰色的,Twitter的侧栏,上方的文本输入框、新照片的背景还有日历插件。甚至在Twitter的引导部分,都试用灰色,这样才不会抢了其他地方的色调。

这里就有一个实际运用的活例:Dribbble有一个非常赞的特性,用户可以根据颜色选择鞋子,如果有纯黑(#000000)或真色彩黑(#292724),没几个用户会选择前者,这个亮度或者观念没什么关系,是人的一种本能。

饱和度也是很重要的

你可以别总选择纯黑#000000,当你在使用灰色的时候,加一点别的颜色进去让它显得更缓和写,能加多少种颜色取决于颜色的明暗比例多少,Path上照片的黑色饱和度达到了63%,而浅灰色却只需要3%。

我曾经把他作为常规指南去给Segmant.io的调色板配色,我把少量的黄橙色混进灰色里面,饱和度从2%的浅灰逐渐增加到22%的深灰,Photoshop的调色板上颜色形成了一个弧。

别嫌我嘴烦,让我们再看看Facebook的交互界面,为什么移动版的Facebook看起来这么漂亮,因为上面所有的灰色调都充分融进了Facebook的主题蓝。

分享到: 
浅谈网页中的色彩运用
设计完美极简风网站的六个步骤

热门推荐

  • 零关税后抗癌药降价为何“慢半拍”? 2019-02-20
  • 赵振民的专栏作者中国国家地理网 2019-02-19
  • 无论什么制度关键是配套措施要跟得上,权衡哪种方法更科学。 2019-02-19
  • 睡不着时数绵羊真的不靠谱?五招让你做个好梦 2019-02-18
  • 库恩:2017,站在历史长河中看中国这一年 2019-02-18
  • 最悲催的吃货:7年前花1万比特币买两个披萨现在值2亿 2019-02-17
  • 【三年决战奔小康】一封来自甘南精准扶贫户的感谢信 2019-02-17
  • 阿富汗塔利班不延长停火 停火期结束后将恢复作战 2019-02-17
  • 凯恩率“三狮军团”艰难战胜突尼斯 2019-02-16
  • 内地降关税 国际护肤品商称香港仍有优势 2019-02-16
  • 中国电视剧“抱团出海”(深聚焦) 2019-02-16
  • 2017年度湖北新闻奖新闻摄影复评结果公示 2019-02-16
  • 大零售渐入佳境 下半场转型倚重金融科技 2019-02-15
  • 中国人民健康保险股份有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-02-15
  • “讲鄂尔多斯故事”网络文艺作品征集 2019-02-15
  • 521| 360| 677| 996| 137| 701| 125| 769| 566| 683|