江苏十一选五预测
当前位置: 江苏十一选五预测 > 设计教程 > 图标设计教程 > Illustrator创建立体风格的黑胶唱机图标

江苏11选五官方版:Illustrator创建立体风格的黑胶唱机图标

江苏十一选五预测 www.qtprf.cn 在下面的教程中,您将学习如何在Adobe Illustrator创建黑胶唱机图标。首先,使用简单的网格与网格对齐等基本的工具创建黑胶唱机的主要形态。然后将学习如何创建一个复杂的网格渐变。使用混合工具创建一个简单的混合物;利用现有的网格进行路径偏移的效果;您将会创建一个唱针和一个小旋钮。最后,充分利用外观面板,您将学习如何添加阴影,高光以及增加形状的层次感。

先看效果:

Illustrator创建立体风格的黑胶唱机图标

1. 创建一个新文件并设置网格

Ctrl+N创建600px*600px的新文档,RGB模式;屏幕(72ppi),并确保“使新建对象与像素网格对齐”没有被勾选,点击确定。

启用网格(视图>显示网格)与网格对齐(视图>对齐网格)。首先,设置网格线间隔为5px,次分割线数值为1(编辑>首选项>参考线和网格);打开信息面板(窗口>信息),实时预览形状的大小和位置。不要忘记设置单位为像素(编辑>首选项>单位 )。所有这些选项会大大提高你的工作效率。

Illustrator创建立体风格的黑胶唱机图标

2. 创建主形状

步骤1

选择矩形工具(M),创建一个250px的正方形,设置其颜色为R=196,G=154,B=108(对齐网格会减轻你的工作)。

接下来,打开对齐面板(窗口>对齐),设置对齐画板(打开的弹出菜单中去显示选项,如下图所示)。选中创建的正方形,单击水平居中对齐,垂直居中对齐按钮。最后在图层面板中对该图层双击,重命名为“main”,然后锁定该图层,以确保你不会意外地选择/移动它(窗口>层)。

Illustrator创建立体风格的黑胶唱机图标

步骤2

设置填充颜色为白色,选择椭圆工具(L)。创建一个180px的正圆,然后在对齐面板上点击水平居中对齐,垂直居中对齐按钮(记得对齐画板哦)。重命名为“vinylshadow”然后锁定图层。

Illustrator创建立体风格的黑胶唱机图标

步骤3

这一步你需要将网格线间隔设置为1px(编辑>首选项>参考线和网格)。在褐色正方形的左下角,使用椭圆工具(L)创建直径为24px的正圆,如下图所示。在图层面板上双击新建图形,命名为“knobshadow”,然后锁定。

继续在正方形的右上角,创建第二个直径为24px的正圆,位置如图2所示。将其重命名为“armshadow”,然后锁定。

Illustrator创建立体风格的黑胶唱机图标

3. 创建的黑胶

步骤1

再次设置网格线间隔为5px(编辑>首选项>参考线和网格)。用椭圆工具(L)创建一个160px的正圆,然后在对齐面板上点击水平居中对齐,垂直居中对齐按钮。

选中新图形,打开渐变面板(窗口>渐变),应用默认的渐变数值,选择径向渐变,右侧滑块设置为黑色(R=0, G=0,B=0),左侧滑块设置在白(R=255,G=255,B=255)。确保选中该图形,设置对象>扩展,点击确定。

移动到图层面板,你会发现一个新的组。选择它,取消编组(Shift+Ctrl+G),Alt+Ctrl+7(对象>剪贴蒙版>释放)释放现有蒙版。

Illustrator创建立体风格的黑胶唱机图标

步骤2

图层面板中,你会发现一个没有填充也没有设置任何效果的160px正圆,选择它,删除(键盘Delete);然后你会找到一个简单的网格,选中网格并打开变换面板(窗口>变换),点击“约束宽度和高度的比例”按钮,在宽(或高)中输入160px,继续选中网格,将其填充色设置为黄(R=255,G=221,B=23)。

Illustrator创建立体风格的黑胶唱机图标

分享到: 
Illustrator绘制逼真的美国队长盾牌图标
Photoshop绘制立体质感的电池ICON图标
  • 本文我也就是简单说说自己的看法,就算没有我文章里提到的那些纠纷及难度,从回收公司如何安排车辆到顾客家里回收就成问题.另外,总部建在哪,分布网点又建在哪难道工作 2019-04-24
  • 网络促销不得先涨价后打折 2019-04-24
  • 【理上网来·喜迎十九大】海外知名专家点赞中国五年来辉煌成就 2019-04-24
  • 新余市二单位6名领导干部被纪委通报 2019-04-23
  • 为超越而起舞(名师谈艺) 2019-04-23
  • 实干树形象 实绩惠民生——“两学一做”特别关注 2019-04-23
  • 新粤牵手心连心喀什绽放木棉花 2019-04-23
  • 安徽省投资集团控股有限公司 2019-04-22
  • 加入我们中国国家地理网 2019-04-22
  • 社区 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-22
  • 北京地质出版社原社长李铁钢获刑:逢年过节变相要钱 2019-04-21
  • 靠山山倒不如靠自己。远水救不了近火,这样的简单道理都不懂该有这样一劫 2019-04-21
  • 驻最高检纪检组进一步规范涉案款物管理 2019-04-21
  • 西安一男子伙同他人制假 将工业醋酸变身食用醋 2019-04-20
  • 老美目标:让朝鲜成为下一个越南。如果给精明的商人一个诺奖,时间会证明这将是个错误。 2019-04-20
  • 599| 118| 320| 123| 748| 325| 795| 973| 182| 866|