江苏十一选五预测
当前位置: 江苏十一选五预测 > 设计教程 > 网页设计教程 > 《剑灵》游戏预告网站设计回顾总结

江苏十一选五投注:《剑灵》游戏预告网站设计回顾总结

江苏十一选五预测 www.qtprf.cn 一、项目背景

叹为观止的视觉极限,淋漓尽致的暴力美学,从未有一款游戏可以做到如此性感,如此惊艳!她远在诞生之初就已经名声大震,惊鸿一瞥即令人血脉贲张,她终于姗姗来到中国,却尚未有一次华丽的登场,这是一款无数人心目中的超级大作——她,就是《剑灵》!

这不是在介绍《剑灵》,只是简短陈述我对这款游戏无法概全的真切感受,从2008年《Blade&Soul》首发视频的亮相开始,就持续关注着这款游戏研发进度的蛛丝马迹,跟很多对RPG游戏十分热衷的玩家一样,最期待的,非《剑灵》莫属!

毋庸置疑,《剑灵》的名头和份量都给我带来很大的压力,面对这样一款承载着万众期待的游戏,颇有些手足无措,到底要怎样的视觉包装才能符合《剑灵》的气息......?好吧,静下心,从市场/项目/视觉等维度分析产品开始。

二、产品分析及江苏十一选五预测风格思考

设计启动前,《剑灵》主美金亨泰先生曾莅临腾讯出席TGX主办的《巅峰对话》,交流《剑灵》美术之道,阐述了《剑灵》之于其他传统的甚至是陈旧的武侠类游戏的巨大不同,极致时尚与东方静美的结合,让《剑灵》清丽脱俗,跃然而出,游戏角色以国际名模为参考,人物时装也是以国际前沿服装设计为主流借鉴方向,高挑的人模,精美的服饰,游戏中处处皆是"奢侈品"。

《剑灵》游戏预告网站设计回顾总结

既然游戏原本的视觉已然"潮爆",尽显"奢侈",那么任何多余的元素都只是画蛇添足,狗尾续貂......显然,轻质感风格是不够的,就像众多国际一线品牌的官方网站一样,展示顶级产品,何需点滴繁缛?如此,便让它"无质感"吧!

综合分析:

1.市场营销元素:水墨

沿袭韩方视觉设定及游戏内打斗中出现的十分具有《剑灵》特色的"水墨"。

2.项目首发定位:种族与职业技能展示,并交代对应关系

初期内容宜少不宜多,主次分明,首发站将以"展示视觉"为主。

3.视觉解析:过多修饰纯属班门弄斧

整站设计必须以承托游戏原本视觉为首要原则。

结合前面提到的各方面诉求描述,《剑灵》官网的包装定位呼之欲出:用游戏画面、种族职业、水墨、绚丽色彩......成就一个游戏网站中的"奢侈品"。

三、水墨元素的研究绘制

从初期构思的包装定位来看,水墨成为唯一可雕琢的设计元素。

水墨根据绘制技法及形态浓淡的不同,或晕染、或泼洒、或喷溅,且各有其不同的效果及内涵。

但水墨无形无骨,可控性差,要拼接出预想中的笔画走势及清晰的飞白细节,并适应大尺寸运用环境,较有难度,为了达到原定设计效果,进行了一些技法与效果的尝试。

《剑灵》游戏预告网站设计回顾总结

经对比,模拟挥毫而出的硬感水墨更干脆更具力量感,亦更契合《剑灵》"战斗的艺术"的特点。

四、草案设计尝试(沟通并确立风格走向)

根据项目组对种族/职业关系的交互逻辑陈述,以及希望在官网上的呈现方式,进行了多稿尝试,视觉风格也在这个期间不断试错。

首页部分

《剑灵》游戏预告网站设计回顾总结

图1.当前公布的5个职业集体登场,以鼠标滑过"种族图标"的同时,用"流墨晕染"的方式点亮对应职业,背景可用游戏截图处理更换。图2.无职业角色出现,以"水墨罗盘(图中为简单示意)"为主视觉元素,鼠标滑过种族文字(或图标)的同时,用"滴墨晕染"点亮职业小形象,背景更替方式同图1。

分享到: 
Illustrator使用3D效果制作网页按钮
Photoshop制作透明大气的导航按钮

热门推荐

  • 候选企业:安利(中国)日用品有限公司 2019-01-17
  • 多国开发“冰上丝路”,北极将成黄金水道? 2019-01-17
  • 第九届全国税收宣传漫画大赛评选结果揭晓 2019-01-16
  • 中国女排新星归队!这位置迎新调整 郎平恐放弃此人 2019-01-16
  • 【理上网来喜迎十九大】苏格:习近平总书记外交思想领航中国特色大国外交 2019-01-16
  • "央企暖男"与108名抗战老兵:向他们致以年轻一代的敬意 2019-01-15
  • 作用-热门标签-华商生活 2019-01-15
  • 西安明德门遗址保护工程启动 将1∶1异地重现五门道城门明德门保护-要闻 2019-01-15
  • 关注养老金领取资格认证难:异地居住自证很别扭 2019-01-14
  • 江西取消调整证明事项推进“一次不跑”改革新闻发布会 2019-01-14
  • 江夏区宣传干部培训班圆满落幕 荆楚网携手江夏区委宣传部举办 2019-01-13
  • 莫用“安保”挡了巡视组的路—顾仁的博客—强国博客—人民网 2019-01-13
  • 国家开发银行获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-01-13
  • 北京冬奥场馆建设注重赛后利用 2019-01-13
  • 外贸持续稳中向好透露出哪些信息? 2019-01-12
  • 270| 314| 310| 113| 941| 837| 349| 187| 52| 322|